Бурковецкий Дима

Бурковецкий Дима


КОПИРАЙТЕР

Попал в копирайтинг из развлекательной и не очень журналистики. В редактуре и работе над текстами использует информационный стиль и неформальный подход

Хэллоуин в IT: страшилка Microsoft, метлы Google и постер от нас

26 Окт 2015 в разделе
Студия

Нам стало интересно, как празднуют Хэллоуин в IT, поэтому мы собрали наиболее полюбившиеся «пасхальные яйца» ко Дню всех святых от Google и Microsoft. А еще нарисовали крутой мотивирующий постер :)

Откуда это вообще

Еще до выхода первого Айфона кельты отмечали Самайн, праздник окончания сбора урожая. Спустя столетия он превратился в Хэллоуин — день, когда можно без зазрений совести выпрашивать конфеты.

Жаль, никогда не видел, чтобы в Украине дети кричали: «Конфеты или жизнь!» — не прижилось это у нас. Зато родители на дантистов меньше потратятся.

В Украине отмечают Хэллоуин по-своему: люди за 40 это делают очень особенно (никак), «белые воротнички» украшают свои офисы искусственными тыквами и идут на корпоратив, а со студентами ситуация и так ясна.

Хэллоуинский постер

Мы нарисовали большой и яркий мотивирующий постер. Заберите себе, распечатайте и повесьте на стену :) В высоком разрешении.

Постер к Хэллоуину

Страшная история от и для Microsoft

Microsoft на этот Хэллоуин эксплуатирует свою голосовую помощницу «Кортана». Скажите ей: «Tell me a scary Halloween story», — и получите «страшилку». Она на скриншоте справа :) К сожалению, работает «Кортана» только на Windows 10 и Windows Phone 8.1.

Но это не все. Microsoft звучно шлепнулась лицом в PR в конце октября 1998 года, когда записки ее сотрудника Валонда Валлоппиллила попали во всемирную сеть. Эту историю называют «Хэллоуинскими документами».

Валонд раскрыл часть стратегических планов Microsoft относительно Linux и UNIX, которы были в этих самых записках. Компания описывала в них свой взгляд на конкуренцию со свободным ПО.

Но известны записки стали лишь после того, как их прокомментировал Эрик Реймонд, известный американский хакер. Он очень резко отзывался о происходящем, сравнил Microsoft с ЦК КПСС и описал детище Билла Гейтса как тоталитарную машину и воплощение диктатуры. Это подпортило имидж Microsoft, а Валонд надолго запомнил тот Хэллоуин.

Полеты на метлах от Google

Google изменил главную страницу своего поисковика. Теперь там не обычный праздничный «дудл», а мини-игра. Выберите одну из 4 команд ведьм и собирайте сладости, уворачиваясь от нечисти. По завершению полета вы получите некоторое количество очков, которое уйдет во всемирный счет команды.

Пока лидируют желтые ведьмы. Я час просидел, ведя к победе красных. Безуспешно :(

Мини-игра Google Мини-игра Google

Полезные советы и подробности наших кейсов

Мы в Facebook

Похожие статьи

pic

Как расти и не страдать — работа в командах...

Читать далее
pic

Monster Poster — генератор плакатов и аватарок...

Читать далее
pic

Свежий Fresh Design...

Читать далее